151-DSCN0033-1024.jpg

◆店  家:橋北屋日本家庭料理
◆消費時間:2013.04
◆地  址:台南市中區區永福路二段99號
◆電  話:06-2280946

 


逛完了海山館和安平老街,我們接著來到了覓食區。這是友人推薦的一家炸雞店~橋北屋,後來回家發現它似乎在台南也挺有名氣的,難怪當天我們都2點半超過去那邊居然還沒位子!!!最後只好坐外面的騎樓位置了(因為這樣所以照片很少請加減看了)。

 

 

152-DSCN0034-1024.jpg

菜單,有蓋飯、定食、咖哩和一些日式單點小菜。還沒有吃午飯的我們決定點豬肉蛋蓋飯、炸雞、南蠻雞定食、起司可樂餅,店家有提供麥茶可以飲用。

 

 

153-DSCN0035-1024.jpg

炸雞$100

 

 

154-DSCN0037-1024.jpg

一份這樣可不便宜,不過來說說吃起來的口感。吃起來香氣及口感不錯,而且不油膩,搭配旁邊的日式醬汁X高麗菜絲,感覺挺清爽的,但是一份100元實在是很難再點一次呀~

 

 

155-DSCN0038-1024.jpg

豬肉蛋蓋飯$95

 

 

156-DSCN0040-1024.jpg

飯上面有的豬肉蛋、洋蔥和蔥花,味道相當美味,蓋飯的醬汁不會太鹹也不會太清淡,是相當可以回購的一個菜色~

 

 

157-DSCN0041-1024.jpg

南蠻雞定食$140

有飯、湯、南蠻雞、小菜兩碟,在吃這樣之前不知道南蠻雞是什麼的料理...

根據在網路上查的結果:日本九州東部的宮崎市以土菜“南蠻雞”最為著名,“南蠻”指西班牙和葡萄牙人,採用他們的烹調方法炸雞肉伴塔塔醬,近年非常受歡迎。最美味的吃法是將剛炸好的雞肉立即放在酸甜醬汁中浸泡。

 

嘗試這個南蠻雞,真的驚為天人!!!這種微酸的口感搭配炸好的雞肉真的好配,不僅開胃也讓人食指大動,來橋北屋真的必點這道菜~

另外我們點的起司可樂餅我忘了拍,口感比較不像我們一般吃的可樂餅(甜甜有玉米那種),所以普遍不受我們其他人的喜愛。此次的用餐經驗讓我們覺得橋北屋實至名歸,餐點的美味度實在值得它排隊才能享用。

 

 

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁

文章標籤
創作者介紹

瑞吉兒。隨食隨行

瑞吉兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()