051-DSCN9770-1024.jpg

◆景  點:太魯閣國家公園管理處
◆參觀時間:2012.12
◆地  址:花蓮縣秀林鄉富世村富世291號
◆電  話:03-8621100~6
◆開放時間:
◆臉  書:
◆官  網:太魯閣國家公園管理處
◆門  票:免費

 

 

吃完食物之後,我們準備出發前去花蓮之光太魯閣囉。之前來花蓮市都是短暫的經過,上一次來也是匆匆經過,也沒時間好好停留下來探訪街道,直到這一次騎著機車,再也不用擔心停車和迷路的問題,穿梭在市區的大街小巷,這次覺得花蓮市好熱鬧好繁華,不知道是不是因為連續假期關係,很多人選擇來這裡跨年,人潮也顯得多。

 

 

052-DSCN9664-1024.jpg

沿著台九線,我們向北騎去,沿路都可以看到一座一座的山,只是路越來越寬廣,然後天氣也越變越涼,今天的天氣真的好像不是很美麗...

 

 

053-DSCN9699-1024.jpg

大約過了半小時,我們終於看到東西橫貫公路的牌坊囉,這表示我們已經來到太魯閣了啦~

 

 

054-DSCN9683-1024.jpg

不過先別急著跟牌樓拍照,先來去太魯閣遊客中心看一下資料順便蓋個紀念章。

一下機車,就可以看到很多歪國人,和藹可親的遊客中心志工告訴我們,今日依然只有燕子口步道適合放行,行前我在網上做的功課結果也是這樣,原本以為可以探索砂卡噹步道,沒想到它正在維修...

 

 

055-DSCN9686-1024.jpg

遊客中心的中庭廣場,很微妙,因為這裡產石頭,加上有原住民的因素,感覺就是來到一個世外桃源。

 

 

056-DSCN9688-1024.jpg

轉眼間,我們好像來到外國的書城,這裡可還是在太魯閣的遊客中心裡哦

 

 

057-DSCN9689-1024.jpg

有沒有種很藝術的感覺呢?

其實我發現地下這樓好像有很精采的東西可以看,可惜我們時間真的超趕,所以只能在樓上這裡拍照乾過癮。

 

 

058-DSCN9690-1024.jpg

介紹太魯閣這裡的生態及環境地理

 

 

059-DSCN9691-1024.jpg

唉~只可惜能進去瞄一眼就走出來了

 

 

060-DSCN9696-1024.jpg

重整旗鼓,繼續向前衝啦,話說假日的太魯閣真的超級可怕阿!!!

 

 

061-DSCN9706-1024.jpg

好多人都會停在牌樓前來拍一張紀念照,當然我們這一行觀光客也不忘來一張,這時看看右邊的立霧溪出口,也會是一種震撼哦XD

 

 

062-DSCN9716-1024.jpg

坐在機車上的好處就是,可以隨意拍美景,但通常這種好處也會帶來危險,所以還是要以自己安全並不妨害他人狀況下進行,走在這條路上,可以通過好多隧道。

 

 

063-DSCN9720-1024.jpg

看到這幅圖像,隨便猜想是在大陸的某塊山區都不為過,這裡就是如此的讓人覺得浩大驚奇

 

 

064-DSCN9741-1024.jpg

為什麼要拍這個山洞呢

因為我們現在可是在停紅綠燈,這一條線路,就這一個山洞需要停紅綠燈,它的長寬高一次只能允許一台車過,所以會有紅綠燈控制,這點蠻特別哩。

 

 

065-DSCN9752-1024.jpg

終於抵達燕子口步道囉

不過因為就這條適合健行的步道開放,所以人潮超級多的,連騎機車都可以被堵住,多誇張阿。不過第一次進來燕子口步道覺得很新奇,看到很漂亮的大理石岩壁,很震撼,如果下次有晴天,我還要去白楊和砂卡噹 :D

 

 

066-DSCN9765-1024.jpg

接下來結尾的一站~長春祠

不過我們沒有走進去看,只是在遠遠的小地標上拍照:)

 

 

067-DSCN9771-1024.jpg

自太魯閣往天祥方向,出中橫公路長春隧道西口,折轉到臺八線舊道,即可看到矗立在立霧溪谷峭崖邊階的長春祠,為紀念開闢中橫公路殉職人員所建,祠旁湧泉長年流水成散瀑,公路局取名為「長春飛瀑」,成為中橫公路具特殊意義的地標。

長春祠供奉著中橫公路興建工程殉職的225位築路人靈位,唐式風格建築依地勢嵌入山壁間,清新的泉水自山壁湧出,形成一道飛瀑,如同一幅秀麗的國畫圖像。

民國69年長春祠首次坍塌,民國76年峭壁崩坍,落石擊毀祠體及周邊建物設施,於民國85年完成重建,翌年才重新對外開放。祠後峭壁闢有階梯,循階而上沿途經觀音洞、太魯閣樓、鐘樓、再過一吊橋可至禪光寺,俗稱為「天堂步道」。

 

 

這次時間匆匆,只能欣賞這麼一小段的太魯閣,難得騎機車應該是最可以觀賞美景的,不過因為這次沒有完成,才有下次的目標,我期待下一次再來太魯閣:)

 

 

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁

文章標籤
創作者介紹

瑞吉兒。隨食隨行

瑞吉兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()