001-DSCN4742-1024.jpg

◆店  家:武廟炭烤三明治
◆消費時間:2012.08
◆地  址:台南市中西區永福路227巷3號(武廟旁的巷子裡)
◆電  話:
◆營業時間:據說是早上六點到早上十點(早鳥限定)
◆臉  書:

 

 

早上,我們約在赤崁樓附近,原來是親愛的提議要來吃吃碳烤三明治,據說很多人都覺得不錯呢,但我沒聽說過,於是我們三個人就要來這裡試試口味。

赤崁樓這裡周遭的商圈小吃聚集,尤其這裡還有武廟和天后宮這兩大景點,隱藏了許多很古早味的小吃,碳烤三明治似乎就是其中之一,在網上搜尋一下,原來它真得很有名氣呢,看來我有多少時間沒在發摟網路世界了...(汗)

走進武廟旁的小巷子,就可以看到巷子裡左上方有塊小招牌,其實若不是心裡知道有美食在這,要不然也不會特別注意,據說這間早餐從早上六點開到約莫十點左右,所以早起的人才可以享用到美食。

才甫到店門口,就聽到阿嬤親切的招呼聲,店內的位置不多,只有兩桌,只有阿嬤和女兒(還是媳婦?)卻可以撐起小小的店面,坐在裡面真的可以聞到很濃厚的炭味。

 

 

最有趣的是這裡沒有菜單,當我們還傻傻的到處望時,老闆娘說要三份嗎,當下說好,但也不知道三份是什麼東西,最後理解應該是三份吐司,另外我們還點了米漿、豆漿、米漿豆漿。

 

 

002-DSCN4739-1024.jpg

看著阿嬤老練的身手在煎蛋,其實是很想靠近一點去拍,但又怕阿嬤不好意思,所以還是乖乖坐在位子上拍就好。

 

 

003-DSCN4740-1024.jpg

米漿$20

香香濃郁的花生味,好喝,重點是不會很甜唷

 

 

004-DSCN4741-1024.jpg

烤吐司$30

看著這外表,就是古早味的炭火所製作出來的啦,阿嬤還叮嚀著我們要趁熱吃,要不然等整個冷了就不好吃了。裡面就是包著奶油和蛋,奶油是很熟悉的烤肉會用的奶油,最酷的是那個蛋,很像歐姆蛋,吃起來很軟嫩不會有那種乾乾的感覺,我喜歡這種口感的蛋!!!

 

 

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁

文章標籤
創作者介紹

瑞吉兒。隨食隨行

瑞吉兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()