001-DSCF3663-1024.jpg

◆店  家:夢東籬
◆消費時間:2010.11
◆地  址:台南市中西區慶中街86號
◆電  話:06-2131090
◆營業時間:
◆臉  書:

 

 

這天要和姊妹相聚,挑了這間夢東籬來吃吃看,聽說是很受好評的一間店呢。其實在更之前我們就有去它的西門路姊妹店無題吃過(聽說歇業了),那時候對它的餐點印象就還不錯,但對態度來說印象沒有很好,這次就抱著嘗試的心態來試試看。

目前夢東籬在台南市目前有兩間店,長榮路和慶中街,今天我們選的是在慶中街這間夢東籬,距離下一個景點比較近,這邊停車其實有點不方便,要走有些距離的路。

 

 

002-DSCF3689-1024.jpg

外觀應該還頗好認的,是一間很有中國風的店。

 

 

因為我們沒訂位,所以很擔心沒有位子哩。一進門發現裡面人超多,服務生也親切的招呼我們,幸好還有位子,而且安排我們坐在沙發耶。坐好位子後服務生馬上遞給我們菜單,還送上梅子汁和爆米花,不過因為專注看菜單就忘記拍梅子汁和爆米花,這兩樣是可以免費續的唷。

 

 

003-DSCF3658-1024.jpg

004-DSCF3659-1024.jpg

菜單有兩面,一面是主餐另一面是點心和飲料類。

夢東籬主要賣火鍋和簡餐,近期增加了義大利麵,看起來好像都不錯吃的樣子,實在讓人很難選擇呀。另凡是點主餐有附飲料一杯,飲料選擇老實說還蠻多的,茉香綠茶、桂香紅茶、烏龍綠茶、炭燒烏龍、桔子汁、柳橙汁、現調咖啡、香茅綠茶。

 

 

005-DSCF3662-1024.jpg

點完餐之後開始拍拍這裡的內觀,真的很中國風,連服務生都有穿上類似旗袍的衣服。

 

 

006-DSCF3664-1024.jpg

精燉牛腩鍋$250

送上來還蠻大一鍋的,看起來就很撐的樣子XD

精燉牛腩鍋是辣的,湯頭老實說還不錯,我覺得有那個香濃的牛肉湯味道出來,牛腩燉的很入口,搭配上豆辦醬真的是好好吃呀~

 

 

007-DSCF3665-1024.jpg

清蒸鱈魚簡餐$270

看起來還不錯,主餐鱈魚好大一條,還有三個小菜和湯品,友人覺得蠻好吃的

 

 

008-DSCF3666-1024.jpg

法式奶油里肌義大利麵附濃湯$240

 

 

009-DSCF3667-1024.jpg

蔥爆豬肉簡餐$250

一樣有主餐、三個小菜和湯品,感覺也是很豐富。

 

 

010-DSCF3680-1024.jpg

附餐飲料是其他三人點紅茶,我則點桔子汁。

紅茶真的一致不合大家胃口,我喝了一口也真的覺得不太合口味。桔子汁由於是用濃縮汁,所以喝起來就是比較普通。

 

 

總結來說,夢東籬的鍋物真的是頗推薦的,而且梅子汁和爆米花可無限續,對於喜歡聚餐聊天的人實在是超適合的,更加分的是服務人員也很客氣的會詢問要不要梅子汁和補爆米花,是會讓人想再去的一家店。

 

 

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :) 

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁

文章標籤
創作者介紹

瑞吉兒。隨食隨行

瑞吉兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()