001-DSCN8368-1024.jpg

◆店  家:喬比義式
◆消費時間:2013.10
◆地  址:台南市東區中華東路3段268號
◆電  話:06-2891933
◆營業時間:
◆臉  書:喬比義式

 

 

台南百貨公司週年慶開跑囉,這週是第一個週末,所以和好姊妹相約去逛逛。約的時間是下午用餐過後,於是我就提早抵達台南市,翻翻口袋名單,今天中午就決定去『喬比義式』吃飯好了。

 

 

002-DSCN8373-1024.jpg

喬比義式的位置約在中華東路和崇德路交叉口這邊,隔壁就是麥當勞,機車可以停在門口,汽車則就得到附近找停車位。

 

 

003-DSCN8372-1024.jpg

店門口呈現一陣藍白風,好似在希臘愛琴海那邊一樣

推開店門,裡面幾乎空空的,店員詢問我是否有訂位,之後就領我去座位。這次坐在窗戶旁邊,這整個就是超級符合我的意思呀~(灑花)

 

 

004-DSCN8339-1024.jpg

菜單和筆都已經擺放在桌上,劃好餐點拿去櫃檯點餐結帳即可,我覺得菜單的質感有點奇怪,不過店家也算是環保為地球貢獻心力。

這裡有賣義大利麵、火鍋和披薩,價格超便宜的!義大利麵單點99元起,火鍋199元起,披薩則是175元起,有套餐制,來看一下套餐的規則,主餐加49元可享沙拉+濃湯+飲料(紅茶或綠茶二選一),或是主餐加69元可享前菜三選二+炸物二選一+飲料任選,想了一下既然難得來就一次來吃個+69元的套餐試試水溫。

 

 

005-DSCN8345-1024.jpg

水,沒有特調過的

 

 

006-DSCN8346-1024.jpg

連同水杯一起送上來的餐具,居然是有用餐盤裝著的(加分)。

 

 

007-DSCN8347-1024.jpg

店內環境是海洋風,而且到處充滿貓咪的圖樣(原來老闆有飼養貓咪),但是坐在裡面用餐的感覺就蠻普通的,當天去似乎冷氣也不太涼。

 

 

008-DSCN8349-1024.jpg

櫃台

 

 

009-DSCN8350-1024.jpg

位子蠻多而且餐點價格便宜,很適合學生們來聚餐聊天。

 

 

010-DSCN8352-1024.jpg

點完餐5分鐘內就送上來的濃湯,速度真的蠻快的

 

 

011-DSCN8361-1024.jpg

濃湯份量還蠻多的,不過我覺得有點太水,而且味道真的頗淡,份量多但是口味上不是很理想,建議店家要做一下修正。

 

 

012-DSCN8353-1024.jpg

沙拉,份量也是超大一個。有生菜、小黃瓜、玉米等組合,淋的是優格醬,這個沙拉就還算普通,缺點就是生菜居然沒切開,好大一片...

 

 

013-DSCN8370-1024.jpg

炸物我選了洋蔥圈,一份共五個,還附上番茄醬。炸的程度我覺得恰到好處,不過這個洋蔥圈居然讓我吃不出有洋蔥的感覺,這個不知道是優點還是缺點耶...

 

 

014-DSCN8366-1024.jpg

飲料我選薰衣草花草茶,要求去冰。這杯飲料也是超大一杯(喬比義式份量每一個都超大),味道蠻清淡的,感覺在喝有薰衣草味道的白開水...

 

 

總之上菜速度超級快,我第一個喝濃湯,接著上沙拉、飲料、炸物,過沒多久連主餐都上來了...

 

 

015-DSCN8367-1024.jpg

江江~主餐終於上桌囉,茄汁肉醬義大利麵(直麵)$99。各位看倌,你們看到這盤麵的份量是不是也多的太誇張了?

直麵的烹煮熟度我覺得剛剛好,紅醬的部分微酸口感中帶著清爽,用料中也可以看到很多的蘑菇、洋蔥和胡蘿蔔,但缺點是沒有肉醬的感覺(囧,重點居然不見了...)。

即使如此名不副實,我還是很偏愛這個義大利麵,因為它真的出乎意料的好吃(我突然有種小當家劇情裡面的上身感覺XD),如果有看倌很介意要吃到肉醬的可能就會比較失望囉。

 

 

這次用餐的金額一共是$168。雖然金額很低,但是餐點的飽足感卻非常高,如果是學生我覺得來這裡吃會很划算,但若是比較挑嘴的,來這邊我覺得可能會有些小小失望。無論如何以平價的義大利麵來說,還算是很超值,這次最滿意的是主餐的部分,下次如果回鍋來用餐應該也是會衝著主餐而來,以上僅供參考。

 

 

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :) 

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁

文章標籤
創作者介紹

瑞吉兒。隨食隨行

瑞吉兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()